вторник, 15 марта 2016 г.

Солнечная Масленица в "Солнечном круге"

Масленицу в этом году мы провожали старательно, так что весна точно не за горами! 

А провожали мы её в нашем любимом «Солнечном круге», куда уже не первый год ездим на Новогодние и Рождественские ёлки. Но на Масленицу почему-то не собирались, а зря, потому что оказалось, что Масленица у них ещё веселее и зрелищнее, чем Новый год! И попали мы туда по какому-то волшебству.
Выиграли в розыгрыше билета Вконтакте. Впервые в жизни я выигрываю что-то таким образом, удивительно и приятно одновременно.

Постараюсь кратко описать свои впечатления, хотя, мне кажется, это практически не возможно.

Уже на входе мы почувствовали дух русского праздника: девушки в красивых сарафанах, звуки гармони и аромат блинов встретили нас буквально на пороге. Всех участников нарядили в русские нарядные костюмы и пригласили поучаствовать в веселье.

Хочу сказать, что в этом детском центре праздники построены таким образом, что каждому ребёнку уделяется много внимания, дети получают массу впечатлений и не устают, хотя всё длится не меньше 1,5 часов.

Я каждый раз удивляюсь, как в таком небольшом помещении у них помещается столько огромного реквизита для представления. В этот раз нас встретило целое семейство матрёшек размером в человеческий рост, которые очень задорно отплясывали и охали в такт музыке. Потом мы прогоняла зиму: будили медведя в его берлоге, ломали снежные крепости, которые выстроились практически на половину всего зала. Кроме всего этого в зале стояла большая русская печь, в которой горел огонь и грелись чугунки, рядом стояли ухваты и другая кухонная утварь, предметы быта крестьянской семьи. Причём если печь была декорацией, то все остальные предметы быта, игрушки и одежда были настоящие, возраст некоторых из них переваливает за сотню лет. Всё это давали детям в руки, рассказывали, как пользоваться, и для чего это нужно. И не просто рассказывали, а обыгрывали, да так весело и задорно, что мне кажется, не всякая Масленичная ярмарка могла похвастаться таким задором!




Не обошлось, конечно, и без настоящих (живых) животных. В этот раз всем деткам удалось полюбоваться на индюка и погладить козлика.




А какие танцы были на этой ярмарке! У меня Саша хохотал от восторга, когда его позвали в пляс – такой радости у него не было ни от одного праздника, даже от Новогоднего. Отплясывал он под народные распевы так, как никогда раньше.

Ну и в конце, было застолье с вкуснейшими блинами и сожжение чучела Масленицы.





Огромное спасибо девчонкам, которые так задорно и весело провели весь праздник, плясали, пели. Не могу представить, где они берут столько энергии, у меня к концу праздника уже не было сил, чтоб улыбаться, а для них это был уже не первый и ещё не последний на тот день праздник. 

В общем, повеселились мы на славу! Всем, кто живёт в Санкт-Петербурге очень рекомендую хотя бы раз побывать на празднике в "Солнечном круге", чтобы узнать, каким должен быть настоящий детский праздник. Находятся они на Васльевском острове, 14-я Линия, дом 93. 



 А я всем желаю скорейшего прихода весны и ясного солнышка!





1 комментарий:

  1. Мне посчастливилось побывать на Новогоднем празднике и с огромным удовольствием я бы посещала все праздники этого прекрасного творческого коллектива!

    ОтветитьУдалить