понедельник, 11 января 2016 г.

Сказка о космическом путешествии Саши и Вовы

Примерно год назад я начала сочинять своим мальчишкам сказки. Мне, человеку без особой фантазии, это было очень сложно. В самом начале я каждую сказку готовила заранее и даже записывала, а потом постепенно перешла к спонтанному рассказыванию сказок обо всём на свете. О том, как я училась сочинять сказки, я писала здесь (кликайте по ссылке).
А вот одна из первых моих сказок. Милости прошу :)


Пошли как-то Саша с Вовой в лес. В лесу было холодно и даже уже начинало темнеть, а мальчики никак не могли найти дорогу домой.
- Ах, что же нам делать, - сказал Саша. – Вот если бы у нас была волшебная палочка.
Он даже не успел договорить, что же было бы тогда, если бы у них была волшебная палочка, как тут же перед ними прямо на земле появилась волшебная палочка. Она лежала и вся сияла и переливалась.
 - Вот это да! – сказал Вова. Саша подошел и взял в руки волшебную палочку. Палочка засияла, засверкала, подул ветер, и заиграли красивая музыка.
- У меня настоящая волшебная палочка! А как же ею пользоваться?
- Не знаю,  - сказал Вова.
- Наверно нужны какие-то специальные заклинания, а я их не знаю. А ну-ка я попробую что-нибудь себе наколдовать.
Он взмахнул волшебной палочкой и говорит:
- Хочу стать космонавтом!
И тут произошло невероятное. Поднялся вихрь, закрутил Сашу, и понес куда-то далеко-далеко. Когда Саша открыл глаза, то стоял на космодроме, одетый в скафандр, а перед ним была настоящая космическая ракета! Тут Саша огляделся и не увидел рядом брата.
- Где же Вова? Неужели он остался в лесу один? Он же маленький и может испугаться! Нужно поскорее его выручать!
Тут Саша второй раз взмахнул волшебной палочкой и пожелал, чтобы Вова тоже стал космонавтом. В тот же миг Вова оказался рядом. На нем тоже был настоящий скафандр с настоящими гравитационными ботинками и настоящим гермошлемом.
Мальчишки были вне себя от радости: наконец-то они смогут побывать в ракете и полететь в космос!
В этот момент главный управляющий полетом сказал, что пора погружаться в ракету. Саша с Вовой заняли свои места и начали обратный отсчет:
-10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Поехали! – Крикнул Саша.
Двигатели заревели, клубы огня и пыли стали подниматься вокруг. И ракета оторвалась от земли.
Было очень страшно: ракета вся тряслась, а мальчиков так вдавило в сидения, как будто на них сверху сел слон! Саше было страшно, но посмотрев на брата, он понял, что Вове было еще страшнее.
- Не бойся, - сказал Саша Вове, - скоро станет легче. Мы уже вот-вот окажемся в открытом космосе, а там нет гравитации. Мы улетим далеко от Земли, и она не сможет нас к себе притягивать.
И действительно, через несколько минут ракета перестала трястись, а мальчикам стало легко, как будто они маленькие птички. Всё в ракете взлетело.
- Так вот что такое невесомость! – воскликнул Вова.
И тут уж мальчишки повеселились от души! Они летали по всей ракете, кувыркались, отталкивались от стен и потолка. Они разливали воду, капельки  плавали по всей ракете, а Саша с Вовой ловили их ртом.
И тут Саша посмотрел в иллюминатор:
 - Это же наша планета – Земля! Посмотри, какая она красивая!
Тогда Вова посмотрел в другой иллюминатор:
 - А это, наверно, Луна? – сказал он.
- Да, Вова, это Луна! Луна спутник Земли и все время летает вокруг неё.
Тут Саша лукаво прищурился, достал волшебную палочку и прошептал: «Хочу на луну!». И тут же  ребята очутились в лунном модуле на поверхности луны.
Космонавты вышли из модуля на Луну. Здесь не было совершенно ничего, кроме песка и огромных дыр – это были лунные кратеры. На Луне гравитация намного меньше. Поэтому ходить по луне им помогали гравитационные ботинки, которые тянули их вниз и не позволяли зависнуть в воздухе. А дышать им помогал гермошлем. Ведь на Луне нет кислорода, которым мы все дышим. Поэтому за плечами у космонавтов были баллоны с воздухом, который по трубкам подавался в гермошлем.
Ребята внимательно осматривали Луну, но тут у них в шлемах раздался голос управляющего полетами:
- Внимание, запас топлива на ракете на исходе, немедленно возвращайтесь на Землю!
Ребята вздохнули. Им, конечно, еще хотелось многое осмотреть на луне. Но командующего полетами нужно обязательно слушаться – он намного больше знает о ракетах и о полете в космос. Если его не послушаться, то может случиться какая-нибудь беда.
Мальчики вернулись в лунный модуль, а на нем добрались до ракеты. Ракета подлетела на нужное расстояние до Земли. Вова с Сашей забрались в капсулу, которая выстрелила из ракеты и стремительно понеслась вниз, через пару минут над капсулой раскрылся парашют, который должен был смягчить падение. Ребята медленно и плавно стали опускаться на Землю.

В этот момент опять заиграла волшебная музыка, Саша с Вовой закружились в вихре и через мгновение оказались у порога своего дома в своей обычной  одежде. Мальчики были в восторге от этого невероятного приключения. Когда они пришли домой, то хорошо поужинали, умылись и быстро легко заснули. Проснувшись на следующий день, Саша попытался вспомнить, где же волшебная палочка, но так и не понял, когда же она исчезла из его рук. Видимо волшебный вихрь унес ее далеко-далеко.

4 комментария: